Bilder von der Bundesgartenschau Heilbronn 2019

Für alle, die ihn noch einmal sehen möchten - unseren LandFrauengarten "Ankommen im Netzwerk" - hier noch ein paar Bilder.

• Aktuelle Meldungen aus dem KreisLandFrauenverband Heilbronn

• 22.04.21 | Junge LandFrauen - Eine Initiative des Deutschen LandFrauenverbandes

Die Broschüre zum Download erhalten Sie unter: https://www.landfrauen.info/fileadmin/Redaktion/PDF/Publikationen/Zukunft_Ehrenamt/2019_dlv_JungeLandFrauen_Web.pdf

• 22.04.21 | Das eigene Konto, die erste Wohnung ... - Verbraucherschutz für junge Leute

Der Deutsche LandFrauenverband gibt mit der neuen Broschüre für junge Leute einen Überblick über die wichtigsten Verbraucherthemen und bringt Verbraucherinfos für alle auf’s Land.

• 22.04.21 | Bank-Konto, Handy-Vertrag und mehr - Verbraucher-Schutz in Leichter Sprache

Der Deutsche LandFrauenverband gibt mit der neuen Broschüre in leichter Sprache einen Überblick über die wichtigsten Verbraucherthemen und bringt Verbraucherinfos für alle auf’s Land.

• 22.04.21 | Einkauf, Dienste, Abos und Verträge - Mehr Sicherheit für Seniorinnen

Der Deutsche LandFrauenverband gibt mit der neuen Broschüre für ältere Menschen einen Überblick über die wichtigsten Verbraucherthemen und bringt Verbraucherinfos für alle auf’s Land.

• 22.04.21 | Aufruf zur bundesweiten Unterschriftenaktion "Geburtshilfe. Im ländlichen Raum. Jetzt!" - Online-Abstimmung bis September möglich!

Online-Abstimmung möglich unter: https://www.change.org/p/jens-spahn-landfrauen-fordern-geburtshilfe-im-l%C3%A4ndlichen-raum-jetzt?utm_source=share_petition&utm_medium=custom_url&recruited_by_id=463bcd30-1dc1-11eb-8733-838631cf5aac LandFrauen fordern: Geburtshilfe. Im ländlichen Raum. Jetzt! Im ländlichen Raum schließen immer mehr Geburtsstationen ohne alternatives Angebot. Gab es im Jahr 2000 noch 1.142 Fachabteilungen für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, waren es laut Statistischem Bundesamt 2018 nur noch 778. Darüber hinaus ergab eine Umfrage der Deutschen Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe an Geburtshilfekliniken im November 2017, dass in den vorangegangenen sechs Monaten mehr als 35 Prozent der Kliniken Schwangere mindestens einmal abgewiesen haben. Die Zahlen bestätigen, dass eine gut erreichbare Geburtshilfe im ländlichen Raum nicht mehr gewährleistet ist – eine Entwicklung, die wir LandFrauen nicht länger akzeptieren können. Wir nehmen die politisch Verantwortlichen in die Pflicht, eine wohnortnahe Geburtshilfe im ländlichen Raum sicherzustellen! Für uns LandFrauen ist klar: Nur dort, wo eine geburtsmedizinische Versorgung und Hebammenbetreuung sichergestellt ist, fühlen sich Frauen gut aufgehoben.

• Aktuelle Meldungen aus dem LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V.

• 04.05.21 | #Europatag 2021

In diesem Jahr findet der Europatag digital statt! Am Samstag, den 8. Mai 2021 von 10:00 bis 12:00 Uhr geht es um das Thema: Europa – Wofür gibt die EU ihr Geld aus? Unter anderem sind dabei: Evelyn Gebhardt, Vizepräsidentin des Europäischen Parlaments, Prof. Dr. Friedrich Heinemann, Leiter des Forschungsbereiches öffentliche Finanzwirtschaft am Leibniz-Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) in Mannheim und Professor für Volkswirtschaft an der Universität Heidelberg. Im Anschluss können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in einer offenen Diskussionsrunde austauschen. Kurzfristige Anmeldungen sind noch möglich!  Weitere Informationen finden Sie im Flyer unter: https://landfrauen-bw.de/veranstaltung/online-veranstaltung-europa-wofuer-gibt-die-eu-ihr-geld-aus/   Der Beitrag #Europatag 2021 erschien zuerst auf LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V..

• 21.04.21 | Grenzenlos digital?! – Erste digitale Mitgliederversammlung des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V.

Am 20. April 2021 fand die Mitgliederversammlung des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V. statt. Über 60 Führungskräfte trafen sich zu diesem Anlass erstmals über die Online-Plattform Zoom. Präsidentin Marie-Luise Linckh begrüßte die anwesenden Frauen zur ersten digitalen Mitgliederversammlung in der Verbandsgeschichte des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden und stellte die Tagesordnung vor. Die Themen reichten von Vorstellung der Haushaltspläne mit Beschlussfassung über Aktuelles aus dem Landesverband und Anliegen aus den Kreisverbänden bis hin zu Informationen aus der Bildungsarbeit und dem Deutschen LandFrauenverband. Die Abstimmungen wurden über das Online-Tool „VotesUP“ durchgeführt. Insbesondere das Thema Digitalisierung, das bis 2023 Leitthema des Landesverbandes ist, hatte sich in der […] Der Beitrag Grenzenlos digital?! – Erste digitale Mitgliederversammlung des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V. erschien zuerst auf LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V..

• 15.04.21 | Stellenausschreibung

Das Bildungs- und Sozialwerk des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Bildungsreferent/in für den Bereich Frau, Familie und Gesellschaft als Elternzeitvertretung. Ihre Aufgaben: Durchführung von Seminaren, Lehrgängen und Projekten Gremienarbeit und Mittelbewirtschaftung Verfassen von redaktionellen Texten Wir erwarten: Studium der Erwachsenenbildung, Pädagogik oder in sozialwissenschaftlicher Ausrichtung Erfahrung in der Erwachsenenbildung Nähe und Bezug zum ländlichen Raum Kontaktfreude und pädagogisches Geschick Selbstständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten Bereitschaft zur Arbeit an Abenden und Wochenenden Wir  bieten  eine  angemessene  Vergütung  in  Anlehnung  an  TV-L  und  ein  angenehmes Arbeiten im Team. Der Stellenumfang beträgt 80 Prozent und ist mit Reisetätigkeit verbunden. Ihre aussagekräftige […] Der Beitrag Stellenausschreibung erschien zuerst auf LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V..

• 14.04.21 | „kurz & kompakt“ – Online-Fortbildungen für Übungsleiterinnen